УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД опровергает обвинения США в нарушении Украиной Конвенции о статусе беженцев

0

инистерство иностранных дел опровергает обвинения Соединенных Штатов Америки в нарушении Украиной Конвенции о статусе беженцев 1951 года. Об этом сказано в комментарии руководителя пресс-службы МИДа Василия Филипчука, передают «Українські новини».

«Украина неуклонно придерживалась, и будет придерживаться своих международных обязательств в соответствии с Конвенцией ООН о статусе беженцев 1951 года и Дополнительного протокола к ней 1967 года», - сказано в комментарии.

Филипчук сообщил, что 22 февраля украинская сторона обсуждала вопрос о депортации граждан Узбекистана с временным поверенным в делах Узбекистана в Украине в контексте необходимости исполнения обязательств в рамках международно-правовых документов, стороной которых является Узбекистан. «Соответствующие поручения по этому вопросу предоставлены Посольству Украины в Узбекистане. Мы будем отслеживать эту ситуацию и в дальнейшем», - сказано в комментарии.

Украина готова к дальнейшему конструктивному диалогу по этому вопросу со всеми заинтересованными сторонами. «Как уже сообщал МИД, после соответствующего рассмотрения заявлений упомянутых граждан Узбекистана 13 февраля этого года Управление миграционной службы в Автономной республике Крым приняло решение об отказе в оформлении документов для решения вопроса о предоставлении статуса беженцев в связи с тем, что их заявления были очевидно необоснованны и не соответствовали Закону Украины «О беженцах», - сказано в комментарии.

Филипчук напомнил, что этим гражданам было предоставлено право на обжалование решения в судебном порядке, от которого они отказались в письменной форме.

Напомним, Соединенные Штаты Америки осуждают Украину за депортацию граждан Узбекистана.

Служба безопасности Украины объясняет депортацию узбекских беженцев из Украины их принадлежностью к террористической организации «Исламское движение Узбекистана».

По данным МИДа, граждане Узбекистана прибыли в Украину в мае-июне 2005 года с территории России и Молдовы, и что они пребывали в Украине без соответствующего оформления своего правового статуса до февраля этого года.

14 февраля в соответствии с постановлениями Киевского районного суда Симферополя узбеки были выдворены с территории Украины.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осуждают решение Украины о депортации 10 беженцев из Узбекистана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus