УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Турция подписали план совместных действий на 2006 год

0

Украина и Турция подписали план совместных действий на 2006 год. Соответствующий документ был подписан Министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком и Вице-премьер-министром, Министром иностранных дел Турецкой Республики Абдуллахом Гюлем, сообщили «proUA» в пресс-службе МИД.

Подписанный документ формализует порядок и временные рамки конкретных двусторонних мероприятий, реализация которых уже началась.

В ходе встречи собеседники обсудили пути углубления двустороннего сотрудничества в политической, экономической, культурной и гуманитарной сферах, обменялись мнениями относительно актуальных событий международной жизни.

Особое внимание Тарасюк и Гюль уделили вопросу сотрудничества в сфере безопасности в Черноморском регионе.

Стороны отметили высокий уровень политического диалога, активное движение двух государств в направлении присоединения к Евросоюзу. В этом контексте обсуждалось дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в сфере европейской и евроатлантической интеграции.

Во время беседы Тарасюк информировал собеседника о внутриполитической ситуации в Украине, обозначил главные внешнеполитические приоритеты нашего государства.

Министр иностранных дел Турции в свою очередь отметил, что существующий на сегодняшний день высокий уровень отношений между Украиной и Турцией имеет стратегический характер.

Гюль подтвердил поддержку Турецкой Республикой евроатлантических стремлений Украины. Глава внешнеполитического ведомства Турции также выразил надежду, что государства – члены НАТО достигнут единства в вопросе присоединения Украины к Плану действий относительно членства Украины в Альянсе весной этого года.

Стороны договорились существенно углубить уровень двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научной, военно-технической сферах, а также активизировать взаимодействую в отраслях энергетики и транспорта.

Министры иностранных дел Украины и Турции отдельно обсудили сотрудничество двух стран в рамках региональных организаций и отметили, что наши государства обеспечивают стабильность и мир в Черноморском регионе, который является частью общеевропейской системы безопасности, а также активно сотрудничают в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества, Черноморской группы военно-морского сотрудничества (BLACKSEAFOR). В этой связи Б.Тарасюк отметил, что „Черное море не разъединяет, а объединяет Украину и Турцию”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus