УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович: партии не готовы к самостоятельному формированию избиркомов на выборы

0

Центральная избирательная комиссия инициирует разрешение исполнительной власти вносить кандидатуры членов участковых избирательных комиссий на выборы. Об этом сообщил председатель ЦИКа Ярослав Давыдович, передают «Українські новини».

По словам Давыдовича, в понедельник, 6 марта, на заседании согласительного совета Верховной Рады он озвучит изменения, которые комиссия предлагает внести в действующее законодательство.

Председатель ЦИКа подчеркнул, что партии оказались не готовы к самостоятельному формированию избирательных комиссий.

По его словам, сейчас есть комиссии, в состав которых входит по 3-4 человека, и нет практически ни одной комиссии в полном составе (18 человек).

Давыдович напомнил, что сейчас для доукомплектования состава комиссии ее председатель имеет право единолично предлагать кандидатуры членов участковых избиркомов для рассмотрения в окружной избирательной комиссии, но зачастую и сами оказываются не готовы к этому. «Необходимо вернуться к старой схеме (формирования комиссий) и набирать в них подготовленных людей», - сказал Давыдович.

Напомним, 1 марта Давыдович раскритиковал подготовку к выборам в регионах, заявив, в частности, что треть из 34 075 комиссий не укомплектованы минимальным количеством членов комиссии.

Выборы пройдут 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus