УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: добыча собственного газа в Украине будет увеличена до 30 млрд. кубометров в год

0

Добыча собственного газа в Украине будет увеличена до 30 миллиардов кубометров в год. О таких планах правительства на расширенном заседании Кабинета Министров доложил премьер-министр Юрий Ехануров, передает «Трибуна».

По его словам, для достижения этой цели, в частности, сейчас проверяется законность выдачи лицензий на использование нефтегазовых месторождений, которые оформляли на протяжении 2004 года. Генеральная прокуратура уже представила заключение, что почти 600 лицензий были выданы с нарушением законодательства, среди них 66 разрешений на добычу нефти и газа. Часть из этих лицензий отбирали у государственных предприятий, которые вкладывали деньги в развитие этих месторождений, и передавали частным структурам. Государственные потери от таких действий составляют, по словам Еханурова, 4,5 млрд. гривен.

«Подход правительства будет следующим. Мы должны рассмотреть все действующие в настоящее время месторождения, и там, где продолжается работа, где ответственно работали, где вкладывали средства, там возможно мировое соглашение при условии возмещения государству всех расходов, которые были вложены. Другой выход – это аннулирование документов и вместе с предписанием прокуратуры, которое уже есть, и приказом по министерству, дальше проводить работу в соответствии с действующим законодательством», – сказал Ехануров.

Он также сообщил, что в марте будет проведено несколько конкурсов на разработку нефтегазовых месторождений, в том числе на участках недр Континентального шельфа Черного моря. В этих конкурсах будут принимать участие компании из Украины, США, Турции, Бразилии, Китая, Великобритании и Греции.

Ехануров отметил также, что в будущем правительство будет обращаться в парламент с просьбой увеличить государственные ассигнования на геологоразведочные работы.

Вместе с тем, Кабмин осуществляет меры, которые будут стимулировать предприятия и население к внедрению энергосберегающих технологий и возврату долги за использованную энергию. По состоянию на 1 января, такая задолженность составляет 4,3 млрд. грн. «Это благотворительность, которую мы не можем себе позволить, каждый в стране должен четко понять - эпоха бесплатных энергоносителей завершилась навсегда», – отметил премьер-министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus