УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина договорилась с США о вступлении в ВТО

0

США и Украина завершили двусторонние переговоры об условиях доступа на рынки товаров и услуг в рамках подготовки Украины ко вступлению во Всемирную торговую организацию.

Как сообщил Офис торгового представителя США в среду, министр экономики Украины Арсений Яценюк подпишет соглашение с торговым представителем США Робом Портманом (Rob Portman) в Вашингтоне 6 марта 2006 года.

«Это соглашение является вехой для обеих стран в наших совместных торговых отношениях. Оно подтверждает приверженность Украины всеохватывающим реформам и экономической либерализации. Оно также демонстрирует решимость Украины присоединиться к международной торговой системе», -- сказал Портмон.

«Как результат этих переговоров, мы можем ожидать углубления двустороннего сотрудничество по экономическим вопросам и сильного толчка попыткам Украины завершить переговоры о доступе (в ВТО)», - добавил торговый представитель США.

Офис торгового представителя США напоминает, что Украина ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1994 года и до сих пор не завершила двусторонние переговоры с восемью другими странами. Для принятия в ВТО ей также необходимо завершить многосторонние переговоры с Рабочей группой по рассмотрению украинской заявки на вступление в ВТО, отмечает американское ведомство.

Оно указывает, что Украина все еще находится в процессе приведения законодательства в соответствие требованиям ВТО.

Офис торгового представителя также отметил, что США продолжают работать с другими кандидатами на вступление, включая Россию и Вьетнам, и надеются заключить эти двусторонние соглашения в ближайшем будущем.

Как сообщалось, официальный Киев планировал вступить в ВТО до конца 2005 года, однако не добился поставленной задачи из-за отказа парламента принять ряд законодательных актов и незаконченных двусторонних переговоров, из которых наиболее проблемными были переговоры с США и Австралией.

Новой возможной датой вступления Украины в ВТО называется лето-осень 2006 года.

В частности, 23 февраля Украина подписала двусторонний протокол о доступе на рынке товаров и услуг с Египтом, доведя их общее количество до 42.

Министр экономики Яценюк в середине февраля заявил, что подписание двустороннего протокола с США на данном этапе является главной задачей Украины на пути к ВТО. «Как только мы с американцами протокол подпишем, с остальными сразу же намного легче станет договариваться», - сказал он.

Премьер Юрий Ехануров 27 февраля отметил, что для вступления в ВТО необходимо принять еще 3-4 закона.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus