УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин назвал справедливой формулу цены российского газа для Украины

0

Владимир Путин считает справедливой формулу цены поставляемого Россией на Украину газа.

«Мы не определяли цену, а договорились только о том, чтобы перейти на европейскую формулу исчисления цены, которая привязана не к пожеланиям России, а к мировым ценам на нефть», - сказал президент на пресс-конференции по окончании переговоров с президентом Чехии.

«Это самая лучшая форма регулирования», - сказал Путин, отметив, что она не административная, а рыночная, и Россия, даже если бы захотела, не смогла бы поменять эту формулу. «Нас это абсолютно устраивает», - заявил Путин.

Кроме того, Путин напомнил, что Россия и Украина договорились о транзите российского газа в Европу на пять лет и заключили по этому поводу контракт. «Это самые лучшие условия, с чем я вас и поздравляю», - сказал президент, обращаясь к чешскому журналисту, задавшему вопросы.

Президент РФ также напомнил, что за счет низких цен Российская Федерация дотировала Украину в течение 15 лет ежегодно на 3-5 миллиардов долларов. Он также подчеркнул: «Переговоры с Украиной по цене на газ на 2006 год начались в начале 2005 года».

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus