УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК не получала документы от Луценко об отмене регистрации трех кандидатов

0

В Центральную избирательную комиссию не поступала информация от Министерства внутренних дел с предложением отменить регистрацию двух кандидатов от блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» и одного кандидата от «Оппозиционного блока НЕ ТАК!». Об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович в среду в интервью журналистам после завершения заседания, сообщает «UA TODAY».

«Я пока не могу комментировать эту информацию, поскольку никакого документа МВД на этих кандидатов в депутаты я не видел. Если материалы будут законно обоснованы, то ЦИК рассмотрит этот вопрос и примет решение только в соответствии с законом», - сказал Давыдович.

Как сообщалось, сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что он обратился в ЦИК с просьбой снять с регистрации трех кандидатов в народные депутаты, которые находятся в международном розыске.

По словам Луценко, эти лица не проживают на территории Украины свыше 5 лет, как того требует законодательство, кроме того, находятся в международном розыске свыше 6 месяцев. «Есть полное основание принятия решения об их исключении из списков» - заявил министр.

Двое из них включены в список Блока Наталии Витренко “Народная оппозиция” Олег Сало и Василий Варцаба. Кроме того, к таким кандидатам в депутаты относится Дидык, который баллотируется по списку «Оппозиционного блока НЕ ТАК!».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus