УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник настаивает на том, что „газовые соглашения” чрезвычайно рискованы

0

Министр финансов Виктор Пинзеник считает, что подписанные „газовые соглашения” между Украиной и Россией чрезвычайно опасны и рискованы. Об этом он заявил в среду вечером в эфире телеканала НТН, отметив, что Украина должна работать не с «РосУкрЭнерго», а с «Газпромом».

Излагая свою точку зрения на „газовые соглашения”, он отметил: „Я четко выражал свою позицию не только на заседаниях правительства, но и в Верховной Раде. Я считаю чрезвычайно опасными и рискованными подписанные соглашения для страны. Мы должны вернуться к нормальному учету интересов двух сторон. Я понимаю интересы России и уважаю их, но я хочу видеть защищенными интересы наших граждан. Поэтому мы обречены к этим вещам возвратиться еще раз”.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как повлияет на экономику Украины повышение цены на газ, Пинзеник отметил: „Есть один вопрос, на который мы хотим услышать ответ, – какой будет цена. Потому что, к сожалению, в этих соглашениях цена не зафиксирована, не определена. То есть существует вероятность, что она может быть пересмотрена в любое время. Потому что там (в соглашениях – «proUA») не определены равные условия по транзиту газа через территорию Украины и, с другой стороны, по цене на газ. Потому что цены на газ могут меняться по обоснованному требованию одной стороны. Причем другая не имеет права отказать, если есть такое обоснованное требование. При этом ставка за транзит является зафиксированной, причем для «РосУкрЭнерго» она не может меняться первых два года...”

На уточняющий вопрос журналиста, кто стоит за «РосУкрЭнерго» и кто обнародует эти данные, Пинзеник отметил: „Вопрос не в том, кто стоит за «РосУкрЭнерго», а в том, что Украина должна вести отношения не с компанией, которой ничем отвечать... Кстати, компания возникла не в прошлом году... Ее учредили наши предшественники... Украина должна перейти в систему прямых отношений с „Газпромом”... Условия транзита предоставляет украинская сторона, которая имеет газотранспортную систему... Я хочу, чтобы наша страна имела такие же гарантии от компании... А такой компанией является не «РосУкрЭнерго», а «Газпром».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus