УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав опровергает информацию об эпидемии гепатита в Киеве

0

Министерство здравоохранения Украины опровергает информацию, распространенную СМИ 28 февраля – 1 марта 2006 года, об эпидемии вирусного гепатита в г. Киеве. Как сообщили «proUA» в пресс-службе министерства, по результатам проверки факты эпидемической заболеваемости в Киеве, как и в других городах Украины, не подтвердились.

В информационной справке главный государственный санитарный врач Киева констатирует, что «последние 4 года были отмечены низкими показателями заболеваемости населения гепатитом в г. Киеве».

С 20 февраля текущего года в городе несколько увеличилась заболеваемость и госпитализация больных гепатитом, однако данные показатели не выходили за пределы, характерные для г. Киева в данный период года. Заболеваемость зарегистрирована в разных районах и на разных улицах, очаговость отсутствует (зарегистрировано 3 случая семейных очагов с 2 случаями в Дарницком, Деснянском и Шевченковском районах), отсутствует привязаность к организованным коллективам и местам работы.

Предвестников роста кишечных заболеваний, характерных для водного пути передачи, не зарегистрировано. В январе месяце острыми кишечными инфекциями заболели 230 человек (показатель 8,6 на 100 тыс. населения против 200 человек (показатель 7,6 на 100 тыс. населения) в 2005 г. Острые кишечные инфекции по данным эпидфона составили соответственно 333 случая – 12.5 на 100 тыс. населения (в 2006 г.) и 443 (16,8 на 100 тыс. населения в 2005 г.).

При сборе эпиданамнеза установлено, что больные питались в разных местах разными продуктами, купленными в разных торговых заведениях. Отклонений бактериологических показателей при обследовании воды и пищевых продуктов не обнаружено.

По результатам анализа эпиданамнеза, подавляющее большинство госпитализированных больных заболели в период с 12 по 18.02.06 г. и были госпитализированы в период с 20 по 28.02.06 г. Большинство больных были госпитализированы на 4-11-ый день от даты заболевания. Заболевание начиналось с повышенной температуры от 37,5 до 39.0, у некоторых больных повышения температуры не наблюдалось; в основном больные госпитализировались при наличии иктеричности склеры, кожи и изменения цвета мочи, только у 6 больных желтуха не наблюдалась.

Эти данные, с учетом продрома заболевания (5-8 дней) и среднего инкубационного периода (21-35 дней), дают основание считать, что инфицирование больных могло произойти в первой половине января 2006 года (выходные и праздничные новогодние дни).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus