УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров уверен, что Тимошенко не должна сердиться на критику

0

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не должна сердиться на критику ее работы, прозвучавшую вчера на итоговом заседании правительства, - полагает Премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Об этом он сообщил в вечернем эфире телеканала «1+1».

«Предыдущее правительство взяло на себя достаточно высокие социальные обязательства и, откровенно скажем, что все считали, что это неподъемно. И несколько ошибок, о которых я говорил в ходе заседания правительства, я воспринимаю абсолютно нормально, как профессиональные отношения, которые должны быть, и за это сердиться - я не думаю, что это нужно делать», - прокомментировал он вчерашнее замечание Ю.Тимошенко о том, что правительство Еханурова отчитывалось в том числе и за ее достижения, а критика была беспредметной.

Ехануров подчеркнул, что к моменту вступления его в должность экономика вошла в «нервное» состояние. «И если бы не отставка предыдущего правительства, то неизвестно, чем бы мы закончили этот год», - сказал Премьер.

Ехануров отметил, что за время его премьерства экономика вошла в спокойное состояние, было остановлено падение промышленности, продолжавшееся уже более двух лет, улучшился показатель по ВВП. «Но самое главное, что было сделано и частично правительством предыдущим, и нашим - мы сократили уровень коррумпированности, особенно в такой сфере чувствительной, как оптовая торговля... Мы сняли все, что связано с откатами по НДС, и это было уже сделано в IV квартале», - подчеркнул он.

Напомним, что в среду в ходе расширенного заседания правительства Ехануров заявил, что в 2005 году Кабмину приходилось преодолевать, в том числе, негативные факторы, порожденные действиями предыдущих правительств. Ехануров пояснил, что в 2005 году «параллельно с началом оздоровления, детенизации экономики происходило накопление негативных факторов, часть из которых порождена невзвешенными действиями в феврале-апреле, к которым, кроме реприватизационной вакханалии, относится внесение неожиданных для субъектов хозяйствования изменений в налоговое и таможенное законодательство, неоправданные эксперименты с курсом гривни и либерализацией импорта».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus