УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня суд огласит решения по кассациям в деле о Скныливской трагедии

0

Судьи военной судебной коллегии Верховного суда Украины утром в четверг, 2 марта, удалились в совещательную комнату для принятия решения по кассациям потерпевших и осужденных по делу о Скныливской трагедии.

Председательствующий судья Николай Дрыга сообщил, что удаляется для вынесения решения, которое будет оглашено в 16:00 2 марта, сообщают «Подробности».

На заседании в четверг, 2 марта, выступили прокуроры, которые высказались за то, чтобы оставить без изменений приговор Военного апелляционного суда Центрального региона и оставить без удовлетворения кассационные жалобы осужденных. Прокуроры считают, что утверждение осужденных о незаконности приговора не соответствует действительности.

Как сообщалось, 27 июня 2005 года Военный апелляционный суд Центрального региона приговорил виновных в Скныливской трагедии к срокам от 4 до 14 лет лишения свободы, обязав пятерых виновных выплатить государству 11,258 миллиона гривен.

К 14 годам лишения свободы приговорен пилот Владимир Топонарь, командовавший самолетом СУ-27 во время показательных полетов на Скныливском военном аэродроме 27 июля 2002 года. Его также обязали выплатить 7,2 миллиона гривен в пользу государства в качестве компенсации за причиненный ущерб. Второй пилот Юрий Егоров приговорен к 8 годам лишения свободы и выплате 2,458 миллионов гривен.

Командующий 14-го авиакорпуса Анатолий Третьяков, а также заместитель руководителя полетами Юрий Яцюк приговорены к 6 годам заключения и к выплате по 700 тысяч гривен каждый. К 4 годам лишения свободы условно суд приговорил начальника службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса Анатолия Лукиных и к выплате 200 тысяч гривен.

Ответственный за подготовку экипажа Олег Дюбецкий оправдан при отсутствии состава преступления.

27 июля 2002 года на Скныливском военном аэродроме под Львовом во время выполнения показательных полетов на авиашоу самолет Су-27 упал на зрителей. Погибли 77 человек, из них - 28 детей. Пострадавшими вследствие авиакатастрофы признаны 543 человека, в частности, после трагедии 10 человек остались инвалидами, из них трое - инвалидами первой группы.

На приговор военного апелляционного суда Центрального региона по делу о Скныливской трагедии было подано более 140 кассационных жалоб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
258591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus