УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров поговорил с европейскими инвесторами об улучшении инвестклимата в Украине

0

Премьер-министр Юрий Ехануров обсудил с представителями крупных европейских компаний возможные шаги правительства по улучшению инвестиционного климата в Украине. Встреча Ехануров с бизнесменами состоялась в четверг утром, сообщают «Українські новини».

Премьера отметил, что ему важно услышать от бизнесменов, интересно ли вести бизнес в Украине, как они видят Украину с точки зрения развития своего бизнеса и что правительство может сделать, чтобы улучшить экономический и инвестиционный климат в стране, а также какие есть препятствия в Украине для ведения бизнеса.

В то же время, по его словам, он хочет посоветоваться с ними, как Украине приблизиться к стандартам европейской экономики. «Есть простые вопросы для украинского бизнеса, как построить сотрудничество с Европой и вами», - сказал Ехануров.

Премьер также отметил, что ему хочется узнать, может ли Украина реально претендовать на выход на общий рынок электроэнергии, в частности продавать свою электроэнергию в страны западной Европы.

Ехануров отметил, что Украина получила статус страны с рыночной экономикой от Европейского Союза, а также от США, что дает основания думать о европейском рынке более предметно.

Он также добавил, что США заявили о готовности подписать с Украиной протокол о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления во Всемирную торговую организацию, что дает Украине основания претендовать на вступление в эту организацию уже в этом году. По словам Еханурова, сейчас Украина ставит вопрос о начале переговоров о создании зоны свободной торговли с ЕС.

На встрече с Ехануровым присутствовали вице-президент издательского концерна Bertelsmann AG (Германия), депутат Европейского парламента Эльмар Брок, председатель совета директоров, исполнительный директор нефтегазовой компании MOL (Венгрия) Зольт Хернади, председатель наблюдательного совета компании Kulczyk Holding (Польша), представитель строительной компании Strabag (Австрия) Ханс Петер Хасельстейнер, президент компании Bell Pottinger Sans Frontieres (Великобритания) Энтони Фишер, президент компании Achemos Group (Литва) Бронисловас Любис, вице-президент GP Morgan Chase (США) Робин Ренвик, президент правления компании «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк) Сергей Тарута.

Напомним, что Кабмин считает одним из приоритетных направлений привлечение инвестиций в отрасль транспорта и связи.

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину за январь-сентябрь 2005 года вырос на 10,8%, или на 932,21 млн. долларов и на 1 октября 2005 года составил 9 532,240 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus