УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

7 марта Харьковский областной совет будет решать, отдавать ли Кушнарева ГПУ

0

На 7 марта запланировано рассмотрение сессией Харьковского областного совета представления Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата облсовета Евгения Кушнарева, передает «Главред».

Кушнарев в качестве обвиняемого проходит по делу о сепаратизме. Речь идет об ответственности, предусмотренной ст. 110 УКУ – посягательство на территориальную целостность.

В пресс-службе напомнили, что Кушнареву предъявлены обвинения по этому делу, но прокуратура ожидает рассмотрения своего представления Харьковской облсоветом о лишении Кушнарева депутатской неприкосновенности. В Генпрокуратуре отметили, что рассмотрение этого представления запланировано на 7 марта.

В секретариате Харьковского облсовета подтвердили, что намеченная на 7 марта сессия совета планирует рассмотреть это представление прокуратуры.

Напоминаем, что во время последней президентской кампании в Украине, когда против фальсификации выборов в Киеве на Майдане Незалежности начался протест граждан, в восточных регионах некоторые политики стали выдвигать идею отделения восточных регионов.

28 ноября 2004 г. в городе Северодонецк Луганской области состоялся съезд депутатов разных уровней восточных и южных областей Украины. В своей резолюции съезд не исключил проведения референдума о возможном изменении административно-территориального устройства Украины.

В своем выступлении на съезде Кушнарев заявил, что «до Киева - 400 км, а до России – 40 км. Мы не навязываем Галичине свой образ жизни, но не позволим Галичине учить нас жить».

Там же тогдашний председатель Донецкого облсовета Борис Колесников заявил, что на территориях восточных и южных областей Украины необходимо провести референдумы и проголосовать за создание нового юго-восточного государства в форме федеративной республики, а столицей объявить город Харьков.

30 ноября 2004 г. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

23 июня 2005 г. Генпрокуратура предъявила Кушнареву обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Днем раньше такое же обвинение было предъявлено председателю Луганского областного совета Виктору Тихонову, который также принимал участие в северодонецком съезде.

Обоих Генпрокуратура отпустила на поруки народных депутатов Украины.

Кушнарев на выборах 2006 года является кандидатом в народные депутаты Украины от Партии регионов, №11 в списке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus