УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Human Rights Watch критикует Украину за депортацию нелегалов

0

Международная правозащитная организация Human Rights Watch критикует Украину за депортацию нелегалов без предоставления им возможности получить убежище в 2005 году. Об этом сказано в докладе организации по итогам 2005 года, передают «Українські Новини».

«Надеясь попасть в страны Европейского союза, мигранты пытаются транзитом пересечь территорию Украины. Тем не менее, Украине не удается соблюдать свои международные обязательства относительно миграции и права мигрантов получить убежище», - сказано в докладе.

Human Rights Watch отмечает, что полиция и пограничники регулярно задерживают нелегальных мигрантов, в том числе и тех, кто ищет убежище, и часто по много месяцев содержат их в несоответствующих условиях.

При этом, согласно докладу, мигранты редко имеют доступ к переводчикам или юристам и не могут оспорить их содержание под стражей.

Организация обращает внимание на то, что официальные должностные лица часто отказывают принять заявки на получение убежища, а служба миграции не может справиться со всеми полученными заявками.

В качестве примера приводится тот факт, что за первые 4 месяца 2005 года из Украины были депортированы 1,5 тыс. мигрантов, при чем 400 из них (в основном афганцы и чеченцы) должны были получить доступ к процедурам по получению статуса беженца. «Несмотря на ратификацию Конвенции о статусе беженцев 1951 года и протокол 1967 года, украинское законодательство не может обеспечить соответствующую защиту людям, которым грозят преследования, в случае депортации», - сказано в докладе.

Напомним, ранее Human Rights Watch заявляля о постоянном нарушении прав мигрантов и ищущих убежище в Украине.

HRW рекомендовала правительству Украины привести законодательство в области миграции и предоставлении убежища в соответствие с международными стандартами, а также обеспечить всем лицам, ищущим убежище, справедливую возможность заявить об этом, с гарантиями невозвращения до принятия решения по его делу.

Также правительству рекомендовалось разработать и внедрить четкие нормативы условий содержания в иммиграционных изоляторах и обеспечить задержанным мигрантам права обжалования решения о содержании под стражей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus