УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал депутата ВР АРК Котляревского вернуть государству 0,9 млн. гривен

0

Верховный Суд 2 февраля отменил решение Апелляционного суда Крыма о взыскании из государственного бюджета 900 тыс. гривен в качестве компенсации морального ущерба депутату Верховного Совета Крыма Николаю Котляревскому. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма, распространенном 2 марта, передают «Українські новини».

В сообщении сказано, что в апреле 2002 года Котляревский обратился в суд с иском о взыскании в его пользу из госбюджета 5 млн. гривен морального ущерба за его якобы незаконное задержание и содержание под стражей по возбужденному против него уголовному делу.

Суд частично удовлетворил требования истца и взыскал из доходов Национального банка в пользу Котляревского 900 тыс. гривен.

Позднее Апелляционный суд Крыма оставил без рассмотрения представление прокурора Крыма о незаконности этого решения, после чего прокуратура обратилась в Верховный Суд.

Напомним, 24 февраля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Котляревского, являющегося также кандидатом в депутаты Совета Крыма, который подозревается в совершении разбойного нападения в 1996 году.

Котляревский зарегистрирован кандидатом в депутаты Верховного Совета Крыма от крымской организации партии «Союз» под №12.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus