УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко намерен дать ответ на вопрос хранения ядерных отходов

0

Страна, которая использует ядерную энергетику, должна научиться давать ответ на вопрос хранения ядерных отходов, - уверен Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом он заявил в своем сегодняшнем выступлении на заседании по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Президент подчеркнул, что хотел бы, чтобы дискуссия по вопросам строительства хранилища ядерных отходов в Украине велась профессионально. Он отметил, что в Украине работают четыре атомных электростанции и 15 ядерных блоков, и ни на одной из станций проблемы хранения отходов не решены.

Также Президент напомнил, что с 2012 года в Украину будут возвращаться ядерные отходы, которые пока находятся на хранении в Российской Федерации. По словам Ющенко, в такой ситуации никто не думает о хранении ядерных отходов других стран. «Это проблема Украины. Давайте не спешить - как мы будем хранить ядерное топливо других, давайте по своим отходам», - сказал он.

Ющенко отметил, что если четыре года назад Украина платила за хранение одного килограмма своих ядерных отходов 245 долл., то в прошлом году это было уже 400 долл., а с 2006 – 720 долл. «В расчете на год это примерно 120 млн. долл.», - подытожил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus