УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкоммиграции заявляет, что узбекам отказали в получении статуса беженцев законно

0

Государственный комитет по делам национальностей и миграции заявляет о законности отказа узбекским нелегалам в получении статуса беженцев. Об этом на пресс-конференции сказал председатель комитета Сергей Рудык, передают «Українські новини».

По его словам, он лично выезжал в Крым для проверки того, законно ли отказали узбекским нелегалам в получении статуса беженцев.

Рудык заявил, что он лично пересмотрел дела 9 обратившихся за получением статуса узбеков и не нашел оснований для удовлетворения их просьбы.

По словам председателя комитета, как минимум 5 из них выехали из Узбекистана до начала событий в Андижане в мае 2005 года.

Кроме этого, ни один из нелегалов не подтвердил, что он является членом какой-либо политической организации. «На вопрос, может вы или ваш родственник были членом политической организации, все 9 ответили нет», - сказал Рудык.

Он также сообщил, что перед тем как попасть в Украину, некоторые из нелегалов временно находились в других странах, в частности, в России.

Он добавил, что на вопрос есть ли у вас семьи, живущие в Узбекистане, узбеки ответили утвердительно, однако не смогли объяснить почему они боятся политических репрессий на родине, и, в то же время, их семьи не подвергаются репрессиям.

Вместе с тем, Рудык отметил, что при депортации стоило подождать 7 дней, определенных законом для того, чтобы нелегалы могли обжаловать отказ предоставления им статуса беженцев.

Однако, по мнению Рудыка, даже в этом случае нелегалы были бы выдворены.

Он также отметил, что большинство из узбеков сами написали заявления о том, что не собираются обращаться с апелляционными жалобами.

Напомним, США осудили Украину за депортацию граждан Узбекистана.

Служба безопасности Украины объясняет депортацию узбекских беженцев из Украины их принадлежностью к террористической организации «Исламское движение Узбекистана».

Министерство иностранных дел опровергает обвинения в неправомерной депортации узбекских беженцев с территории Украины.

По данным МИДа, граждане Узбекистана прибыли в Украину в мае-июне 2005 года с территории России и Молдовы, и что они пребывали в Украине без соответствующего оформления своего правового статуса до февраля этого года.

13 февраля после соответствующего рассмотрения заявлений Управление миграционной службы приняло решение об отказе в оформлении документов для решения вопроса о предоставлении статуса беженцев в связи с тем, что их заявления были не обоснованы и не отвечали требованиям закона Украины о беженцах.

14 февраля в соответствии с постановлениями Киевского районного суда Симферополя узбеки были выдворены с территории Украины.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch осуждает решение Украины о депортации 10 беженцев из Узбекистана.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе также осуждает это решение Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus