УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин хочет, чтобы новый премьер ни у кого не вызывал аллергии

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на пост нового Премьер-министра Украины должен претендовать человек, совместимый с Президентом и имеющий поддержку большинства депутатов в Верховной Раде Украины или по крайней мере не вызывающий аллергии. Об этом он заявил в четверг, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Ивано-Франковске, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Спикер считает, что кандидатура Премьер-министра Украины должна определяться с учетом профессиональных и лидерских качеств, организаторских способностей и опыта, который позволил бы работать на благо всей Украины.

Литвин отметил, что разные личности могут стать Премьер-министром Украины по итогам парламентских выборов. В то же время он обратил внимание, что на сегодня нет ни одной политической силы, которая бы могла получить на выборах 51% голосов избирателей и самостоятельно внести кандидатуру Премьера.

По мнению спикера, кандидатуру Премьера может внести как сформированная коалиция, так и самая крупная фракция в новом парламенте. При этом он убежден, что в этом процессе активное участие будет принимать Президент Украины.

По мнению Литвина, при формировании коалиции необходимо будет четко определить программу-минимум и программу-максимум, а также пути ее выполнения.

Председатель ВР не хотел бы, чтобы будущее правительство было бы партийным. «Правительство должно быть коалиционным, но построенным на принципе политических и профессиональных качеств людей», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus