УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок НДП инициирует изменения в закон о государственной службе

0

Блок Народно-демократических партий инициирует внесение изменений в Закон Украины «О государственной службе». Об этом журналистам в четверг в прямом эфире ТРК «ЭРА» сообщил сопредседатель Блока НДП, председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский.

«Блок НДП инициирует внесение изменений, согласно которым мы предлагаем предоставить педагогам статус госслужащих», - сказал Журавский.

По его прогнозам, статус госслужащего даст возможность поднять зарплаты педагогам (учитывая их квалификацию и стаж) в 2-3 раза. «Также существенно вырастут надбавки за проверку тетрадей, классное руководство, за заведование лабораториями, трудовыми мастерскими», - добавил один лидеров Блока НДП.

По мнению Журавского, данное предложение можно реализовать в случае ужесточения контроля за расходами средств государственного и местного бюджетов.

«До 50% средств бюджетных денег расходится не по назначению, по карманам чиновников. Если народные деньги не будут разворовываться, то улучшить положение педагогов можно будет уже в этом году», - сказал Журавский.

По его словам, на реализацию данного предложения Блок НДП предлагает задействовать дополнительные источники финансирования.

«Предлагаю ренту за пользование нефтяными и газовыми скважинами, которые находятся в частном пользовании физлиц, перечислять в бюджет на образование», - сказал Журавский.

Кроме того, по словам Журавского, Блок НДП предлагает вести декларацию о расходах: «Если человек не может доказать законность приобретенного имущества, оно должно быть конфисковано, а полученные деньги направлены в бюджет на образование».

Также Журавский предлагает ввести налог на собственность на недвижимое имущество площадью свыше 200 кв. м, поступления которого также будут направляться на образование.

«Заботясь об образовании – мы заботимся о будущем, о духовности нашего поколения, а, следовательно, - о его моральных основах. Только моральная власть способна навести порядок в Украине», - заключил Журавский.

Как сообщалось, ранее Блок НДП выступил за отмену обучения студентов в государственных вузах на контрактной основе и обеспечение образования за счет средств государственного бюджета.

Журавский в свое время занимал должность первого заместителя министра образования и науки, был одним из инициаторов присоединения Украины к Болонскому процессу.

В блок НДП входят Христианско-демократическая партия Украины, Демократическая партия Украины, Народно-демократическая партия и Христианско-либеральная партия Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus