УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Три политических партии подписали «Антиядерный меморандум»

0

2 марта 2006 года в Киеве состоялась пресс-конференция по случаю подписания «Антиядерного меморандума» – документа, который должен стать одним из действенных механизмов в борьбе с ядерной опасностью, которая угрожает Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии Зеленых Украины.

Открывая пресс-конференцию, лидер Партии Зеленых Украины Виталий Кононов, в частности, отметил: «Подписание «Антиядерного меморандума» – это добрая воля всех политических сил, которые тем самым берут на себя обязательство, что, будучи при власти, никогда не допустят превращения Украины в свалку мировых ядерных отходов». Виталий Кононов сообщил, что текст Меморандума и призыв присоединиться к нему был несколько дней назад разослан всем политическим партиям – субъектам избирательного процесса-2006.

«Антиядерный меморандум» выразили желание подписать представители трех политических партий – председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский, председатель Социально-экологической партии «Союз. Чернобыль. Украина» Сергей Воротинский и заместитель руководителя политической партии «Отчизна» Сергей Гульванский. Виталий Кононов отметил, что хотя вышеупомянутые партии и являются конкурентами Партии Зеленых в предвыборной борьбе, он очень рад их поприветствовать на пресс-конференции, поскольку когда речь идет о ядерной угрозе для будущих поколений Украины – настоящие патриоты должны объединяться.

«Сегодня в Украине есть два вида политических партий – те, кто выступают «против» превращения Украины в ядерный могильщик, и те, кто выступают «за» или игнорируют эту проблему, – сказал Кононов. – Страна, которая позволяет, чтобы ее превращали в мировой ядерный мусорник, – не может считаться цивилизованной, а руководители такой страны – презирают свой народ».

Виталий Кононов, отвечая на вопрос журналистов, также добавил, что Партия Зеленых не «приватизировала» проблему ядерной угрозы и что подписание «Антиядерного меморандума» – это не пиар ПЗУ. «Иначе – мы бы сюда никого не приглашали», – сказал лидер Зеленых, и прибавил: «Но почему сейчас здесь нет тех, так называемых, проходных партий, которыми все средства массовой информации ежедневно зомбируют Украину? Где они, почему они игнорируют свой народ, ставят крест на его будущем?!». Лидер Зеленых призвал украинцев не голосовать на выборах за таких «патриотов».

Во время пресс-конференции журналистка телеканала «студия 1+1» провокационно обвинила Виталия Кононова и других лидеров политических партий, которые подписали «Антиядерный меморандум», во лжи, мол, никто не собирается в Украине строить ядерные могильщики, и эта проблема – надумана. Длинное и истерическое выступление журналистки, а также демонстративное покидание ею пресс-конференции убедили собравшихся, что она выполняет конкретный политический заказ, и что нынешние парламентские выборы – становятся одними из самых грязных в истории Украины, в том числе – и благодаря журналистам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus