УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко взял под личный контроль работу Полтавского горизбиркома

0

Президент Виктор Ющенко 1 марта на своем совещании решил взять под личный контроль работу Полтавской городской избирательной комиссии. Об этом сегодня заявил полтавский губернатор Степан Бульба на заседании коллегии госадминистрации, посвященной выполнению Указа Президента от 23 января «Об обеспечении демократических, честных и прозрачных выборов 2006 года», передают «Українські новини».

«Докладывал вчера (1 марта) глава ЦИК Давыдович, и я выступал и говорил о ситуации в Полтаве и Президент взял ее под личный контроль», - сказал Бульба.

По мнению Бульбы, Полтавский горизбирком первоначально сформирован с нарушением избирательного законодательства, и во время своего функционирования не способствовал, а всячески препятствовал регистрации субъектов избирательного процесса. «6 политпартий обратились... и им отказали в праве формирования горизбиркома, это или комиссия совершенно не понимает своей роли, или кто-то на нее «давит», - сказал Бульба.

Он привел пример, что Полтавский горизбирком не хотел регистрировать блок партий «Наша Украина» и Социалистическую партию. «Разве это дело, что мы «гремим» на всю Украину: 2 политпартии не зарегистрированы, и только апелляционный суд обеспечил их право», - сказал Бульба.

Он добавил, что, кроме того, агитационная символика в Полтаве размещается в неположенных местах. «Есть нарушение закона, потому что местная власть должная обозначать места размещения рекламы. И вешайте эти ленточки днем, а не ночью, не смешите людей», - сказал губернатор.

Напомним, 27 февраля Полтавский горизибрком по решению Апелляционного суда Полтавской области зарегистрировал блок партий «Наша Украина» и СПУ на выборы горсовета.

В январе Полтавская госадминистрация обратилась к президенту Ющенко, председателю ЦИК Давыдовичу и в облпрокуратуру с просьбой проверить соблюдение законодательства при формировании депутатами горсовета Полтавского горизбиркома.

По данным госадминистрации, при формировании комиссии не были учтены кандидатуры облорганизаций УРП «Собор», «Оппозиционного блока НЕ ТАК!», Партий народного доверия, партии «Конгресс украинских националистов», Украинской консервативной партии и др.

Также Полтавский избирком сформирован численностью 19, а не 15-ти человек, без проведения жеребьевки, что нарушает требования действующего законодательства о выборах.

В Полтаве 137 избирательных участков и около 240 тыс. избирателей.

Выборы пройдут 26 марта

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus