УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок Литвина заявляет об использовании админресурса в избирательной кампании

0

Представители Народного блока Литвина, народные депутаты Олег Зарубинский и Василий Надрага заявили об использовании административного ресурса в избирательной кампании и призвали все политические силы, и в первую очередь – провластные, отказаться от использования этого инструмента влияния на избирателей. Об этом депутаты заявили во время Пресс-конференции в четверг, сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

По мнению Зарубинского, яркой иллюстрацией использования административного ресурса в предвыборной агитации может служить появления в одном из агитационных видеороликов начальника Киевской милиции Виталия Яремы. «Как может агитировать за одну из политических сил генерал-майор милиции, в подчинении у которого пребывают 50 тысяч человек? – задается вопросом Олег Зарубинский. – Это ли не есть ярчайшим примером использования админресурса?».

Надрага, в свою очередь, продемонстрировал агитационный буклет, в котором голосовать за определенную политическую силу призывают три министра, глава Фонда Госимущетсва и, наконец, сам Президент. По мнению «народников», Президенту Украины – не место в любой агитации, он должен пребывать «над схваткой». Да и использование во время агитации должностных лиц, к примеру, министров – также недопустимо. «Мы говорим не только о соблюдении законов, мы говорим еще и о соблюдении элементарной этики и морали», – подчеркнул Надрага.

Депутаты-народники привели еще несколько примеров использования админресурса. В качестве примера они рассказали, как главы одной из районных администраций Кировоградской области приказал присылать ему на сверку все статьи из районной прессы, иначе они не выйдут в печать. Или незаконный запрет начальника управления образования одного из районов Харьковской области на предоставления актовых залов школ для встреч с избирателями и проведения агитации (этот циркуляр уже признал недействительным районный суд). Или открытый призыв губернатора Львовской области Петра Олийныка не голосовать за определенные политические силы, чего он, как должностное лицо, не мог себе позволить.

Таким образом «народники» констатировали, что использование админресурса продолжается. «Тот, кто приходит во власть, начинает использовать эту власть в своих целях. А это – недопустимо», - подчеркнул Зарубинский.

Так же представители Блока Литвина заявили о том, что силами их Блока сегодня на территории Украины проходят тренининги с болем чем 70 тысяч наблюдателей для работы на участковых территориальных комиссиях во всех областях Украины, в задачу которых будет входить выявление нарушений, фальсификаций, а так же неправомерных попыток повлиять на результаты волеизъявление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus