УКРАИНА

Большинство украинцев в России могут не принять участие в выборах

Большинство украинцев в России могут не принять участие в выборах

0

материалы по теме:

Подавляющее большинство граждан Украины, которые постоянно или временно находятся на территории России, могут не принять участия в выборах в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют документы избирательной комиссии при посольстве Украины в Москве, передает «Немецкая волна».

В частности, секретарь избирательной комиссии при посольстве Юрий Кононенко сообщил: «В списках сейчас 27 тысяч 600 избирателей. 38 человек зарегистрировались на голосование дополнительно. Всего! Это гораздо меньше, чем в том году». Он объяснил, что кроме московской, избирательные комиссии созданы также при генконсульствах Украины в Петербурге, Ростове-на-Дону, Тюмени и Владивостоке.

Проблема заключается в потому, что украинские рабочие, большинство которых работают нелегально, стороной обходят официальные учреждения, чтобы не встретиться с российской милицией.

Во-вторых, достаточно много рабочих живут на большом расстоянии от посольства или ближайшего консульства Украины.

В-третьих, наконец, есть и психологический фактор: люди, которые вынуждены зарабатывать на чужбине, не очень доверяют власти, а следовательно, чаще всего игнорируют выборы. Специалисты российской миграционной службы считают, что только в Москве и области работают по меньшей мере 200 тысяч граждан Украины, а в масштабах всей России – сверх миллиона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus