УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД требует объяснений причин отказа 6 украинцам во въезде в Беларусь

0

Министерство иностранных дел требует от властей Беларуси объяснений по поводу отказа 6 гражданам Украины во въезде на территорию Беларуси. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИДа Василий Филипчук, передают «Українські Новини».

Филипчук напомнил, что 2 марта белорусские власти отказали 6 гражданам Украины во въезде на территорию Беларуси. «Этот шаг белорусской стороны нарушает право граждан Украины на свободный въезд на территорию Республики Беларусь, которое гарантируется соответствующим двусторонним договором от 1992 года», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, отказ шести украинцам во въезде на территорию Беларуси также свидетельствует о необоснованном и дискриминационном использовании миграционного контроля на границах Беларуси. «МИД Украины требует от белорусских властей провести соответствующее расследование этого инцидента и предоставить Украине исчерпывающие объяснения», - сказано в сообщении.

По словам Филипчука, промедление в проведении такого расследования или отказ от предоставления объяснений будет приниматься Украиной не только как неуважение украинских граждан, но и как шаг, который не соответствует традиционно дружественным украино-белорусским отношениям.

Напомним, 2 марта представители белорусских правоохранительных органов не пустили в страну председателя политического совета блока партий на выборы Верховной Рады «ПОРА-ПРП» Владислава Каськива и украинских журналистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus