УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бутейко считает, что депортация узбеков происходила на законных основаниях

0

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко считает, что депортация граждан Узбекистана была проведена на законных основаниях. Об этом он сказал вчера в эфире «5 канала».

«Министерство иностранных дел не является тем учреждением, которое решает такие проблемы. Эта проблема решалась соответствующими структурами, было решение суда и было обоснование, что все было сделано законно. Но Министерство иностранных дел является голосом государства и соответственно оно отстаивает ту позицию, которая была создана всеми соответствующими органами государства. Мы считаем, что она обоснована. Но обычно мы учитываем те политические замечания, которые выражаются и со стороны правозащитных организаций, и со стороны международного сообщества, и, как вы знаете, мы передали по решению суда этих людей в государство, которое является стороной Конвенции против истязаний и плохого отношения к людям», - сказал он.

Отвечая на вопрос, как на действия Украины отреагировал Евросоюз, Бутейко сказал: «Евросоюз отреагировал так, как отреагировали Соединенные Штаты Америки. Мы им ответили соответствующим образом и исходя из нашей точки зрения. Конечно, в контактах наших есть очень хорошие вещи и очень хорошая атмосфера, и я могу это отметить по сравнению с прошлым. Но иногда бывают и вот такие штрихи...».

Напомним, Соединенные Штаты Америки осуждают Украину за депортацию граждан Узбекистана.

Служба безопасности Украины объясняет депортацию узбекских беженцев из Украины их принадлежностью к террористической организации «Исламское движение Узбекистана».

По данным МИД, граждане Узбекистана прибыли в Украину в мае-июне 2005 года с территории России и Молдовы, они находились в Украине без соответствующего оформления своего правового статуса до февраля этого года.

14 февраля в соответствии с постановлениями Киевского районного суда Симферополя узбеки были выдворены с территории Украины.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осуждают решение Украины о депортации 10 беженцев из Узбекистана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus