УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британцы предостерегают от капиталовложений в украинскую недвижимость

0

Британская аналитическая компания Oxford Business Group, изучающая восточноевропейские развивающиеся рынки, предостерегает потенциальных инвесторов о ненадежности капиталовложений в украинскую недвижимость. Поводом для этого стал скандал последних недель вокруг строительного проекта “Элита-Центр” в Киеве, сообщает «Немецкая волна».

Oxford Business Group считает, что вкладывать в недвижимость в Украине небезопасно, хотя прибыли от этого иногда могут быть поразительными. Британские эксперты напоминают, что мошенники, вероятно, украли около 100 миллионов долларов, убедив клиентов заранее вкладывать деньги в сооружение жилищного комплекса в Киеве. Каждый из 1500 инвесторов потерял приблизительно 45-60 тысяч долларов.

Oxford Business Group отмечает, что скандал вокруг “Елита-Центра” засвидетельствовал лазейки в украинском законодательстве, а также недостаточный уровень надежности строительных компаний, которые действуют на рынке. Скандал разгорелся, когда соответствующие органы решили проверить компанию, которая оказалась фиктивной. Мошенники успели убежать из Украины с деньгами.

Oxford Business Group сообщает, что украинское правительство вводит теперь государственный реестр инвестиционных соглашений, чтобы предотвратить в будущем продажи тех же помещений нескольким разным клиентам. Хотя скандал не должен привести к падению спроса и цен на недвижимость, он отразится на доверии инвесторов, и его результатом станет снижение темпов строительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus