УКРАИНА

Ветслужба создала группы для проверки молоко- и мясоперерабатывающих предприятий

0

0

Государственный департамент ветеринарной медицины с соответствии с указанием председателя департамента Ивана Бисюка 24 февраля создал мобильные группы государственных инспекторов ветеринарной медицины во всех областях, а также Крыму, районах, городах Киеве и Севастополе, которые начали проводить проверки объектов хранения и переработки сырья и продукции животного происхождения. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Минагрополитики.

В пресс-службе отметили, что за каждым мясоперерабатывающим предприятием, кроме официального врача ветеринарной медицины, закреплен ответственный специалист управления ветмедицины и подразделения ветеринарной милиции по проведению карантинных ветеринарных мер.

Пресс-служба сообщила, что кроме этого, проводится отработка путей поступления нелегальной продукции животноводства в Одесской, Львовской и Волынской областях, для чего органами внутренних дел и другими службами созданы мобильные группы по выявлению таких путей на автодорогах вне пунктов пропуска на государственной границе.

По данным Минагрополитики, в январе-феврале с целью выявления фактов незаконной реализации небезопасной продукции животноводства госинспекторами ветмедицины совместно с другими контролирующими службами проверено 652 подконтрольных объекта, на которых выявлено 490 правонарушений.

По сообщению пресс-службы, по состоянию на 1 марта из оборота изъято 108 тонн животноводческой продукции, из которой 6 тонн утилизировано.

Напомним, что Россельхознадзор по-прежнему обеспокоен тем, что Ветслужба Украины не приняла надлежащих мер по контролю за перемещением через границу опасного в ветеринарном отношении мясного сырья.

По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства России, 28 февраля в Брянской области на российско-украинском участке госграницы были задержаны грузы с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований России и технических регламентов стран СНГ в области ветеринарии.

Управление ветеринарной милиции Министерства внутренних дел Украины 21 февраля сообщало об изъятии около 150 тонн нелегального мяса и мясной продукции, контролирующими органами с начала 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus