УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава ЦИК РФ считает низким барьер, установленный на выборах в Украине

0

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков считает слишком низким установленный на выборах в парламент Украины минимальный трехпроцентный барьер. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, передает РИА «Новости».

«На мой взгляд, трехпроцентный барьер - это очень низкий барьер, он таит в себе определенную опасность, которую на практике уже испытал ряд стран, в частности, Польша», - сказал он.

По словам Вешнякова, низкий проходной процент приводит к раздробленности парламента и потери его работоспособности. «Это может привести к очень негативным последствиям для демократии, - сказал глава ЦИК. - С одной стороны, чем ниже процент, тем больше демократии, но с другой стороны - эта демократия может быть потом дискредитирована неспособностью парламента работать и выполнять свои обязанности перед избирателями».

По мнению Вешнякова, установленный на выборах в России семипроцентный барьер является оптимальным. «Наша российская формула, выверенная и стратегически правильная», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus