УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины вызывал „на ковер” представителя Беларуси

0

Министерство иностранных дел Украины вручило представителю Посольства Беларуси в Украине ноту в связи с отказом белорусской власти 2 марта шестерым украинским гражданам во въезде на территорию Беларуси. Об этом «proUA» сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук.

В МИД Украины считают, что этот шаг белорусской стороны нарушает права граждан Украины на свободный въезд на территорию Республики Беларусь, что предусмотрено соответствующим двусторонним соглашением от 1992 года. „Отказ шестерым украинским гражданам во въезде на территорию Республики Беларусь также свидетельствует о немотивированном и дискриминационном применении миграционного контроля на границах Беларуси”, - отметил Филипчук.

По его словам, в ходе встречи с представителем белорусского посольства было отмечено, что МИД Украины требует от белорусской власти проведения надлежащего расследования этого инцидента и предоставления украинской стороне исчерпывающих объяснений.

„Промедление с проведением такого расследования или отказ от предоставления объяснений будет восприниматься нами не только как неуважение к правам украинских граждан, но и как шаг, который противоречит традиционно дружеским украинско-белорусским отношениям”, - отметил спикер украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 2 марта представители белорусских правоохранительных органов не пустили в страну председателя политического совета блока партий на выборы в Верховную Раду «ПОРА-ПРП» Владислава Каськива и украинских журналистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus