УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» снова пытаются прикрыть «Черноморку»

0

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Василий Киселёв подал иск в Киевский районный суд Симферополя с требованием приостановить до окончания избирательной кампании действие лицензии на вещание Черноморской телерадиокомпании за нарушение избирательного законодательства. Об этом Киселёв сообщил на пресс-конференции в Симфереполе, передают «Українські новини».

«Мое заявление в Киевском райсуде зарегистрировано», - сказал он.

По его словам, несмотря на решение Апелляционного суда Крыма, который признал нарушения избирательного законодательства в программе «Календарь» Черноморской ТРК, но не прекратил вещание ТРК, в целом, эти нарушения приняли системный характер, в частности, социологические опросы осуществляются в пользу одного кандидата.

«Я не допускаю ни на одну секунду, что всю «Черноморку» надо закрыть, но статья 53 закона о выборах прописана очень четко, что если СМИ нарушают избирательное законодательство, то частично закрывать программу нельзя - или все или ничего», - сказал Киселёв.

Он добавил, что кроме соцопросов в программе регулярно стали появляться сюжеты, дискредитирующие лично Киселёва. Он сообщил, что 2 марта вышел сюжет о якобы катастрофической ситуации в хозяйстве «Дружба народов», которое ранее возглавлял Киселёв.

По словам Киселёва, 2 марта руководство Черноморской ТРК предложило ему разместить собственные материалы в эфире телеканала, в том же объеме и в то же время, что и якобы компрометирующие его сюжеты, однако, после этого сократили предоставленное время в 2 раза. «Я вынужден подавать иск в суд о защите чести и достоинства», - отметил Киселёв, однако не уточнил, когда он будет подавать данный иск.

Как сообщалось, в конце февраля Апелляционный суд Крыма отменил решение Киевского районного суда Симферополя о временном приостановлении лицензии на вещание Черноморской ТРК по иску избирательного блока «За Януковича!».

8 февраля избирательный блок «За Януковича!», в который входят крымские организации Партии регионов и партии «Русский блок», подал иск в суд на Черноморскую ТРК за распространение в эфире заведомо ложной информации.

17 февраля Киевский районный суд Симферополя приостановил действие лицензии Черноморской ТРК до окончания избирательной кампании. Суд признал результаты опросов крымчан, озвученные в ежедневной программе «Календарь», социологическим исследованием и агитацией в пользу одного из участников избирательного процесса.

Черноморская ТРК 17 февраля оспорила в Апелляционном суде Крыма решение Киевского райсуда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus