УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК решила сэкономить на плакатах партий и блоков

0

Центральная избирательная комиссия уменьшила с 7,658 млн. гривен до 4,1 млн. гривен сумму, выделенную на печать информационных плакатов партий и блоков для размещения их на участковых избирательных комиссиях во время выборов Верховной Рады. Такое решение принято на заседании ЦИК в пятницу, передают «Українські новини».

По словам председателя ЦИКа Ярослава Давыдовича, уменьшение финансирования вызвано тем, что изменения в законе о выборах депутатов позволяют печатать меньше плакатов, чем раньше.

Кроме того, Давыдович сообщил, что планируется потратить на проведение выборов в заграничном избирательном округе на 3 млн. гривен меньше, чем намечалось сначала.

В связи с этим, Давыдович сообщил, что ЦИК намерен просить Кабинет Министров направить освободившиеся средства на выплату зарплат членам участковых и окружных избирательных комиссий за их работу в день голосования 26 марта.

Давыдович отметил, что предусмотренная сейчас зарплата в 17-18 гривен члену комиссии является недостаточной.

Напомним, выборы пройдут 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus