УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко будет добиваться, чтобы Бакай ответил на вопросы Генпрокуратуры

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен добиваться возвращения экс-руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая в Украину для дачи показаний Генеральной прокуратуре.

«Бакай очень хочет избавиться от украинского гражданства для того, чтобы мы не могли объявлять его в международный розыск. Но пока я министр внутренних дел, этого не произойдет. И на этом посту я буду делать все, чтобы господин Бакай, обвиняющийся в нанесении серьезнейшего ущерба украинскому государству, был доставлен в Украину для дачи показаний», - сообщил министр.

Глава МВД также сказал, что не допускает существования договоренностей Бакая с украинским руководством о том, что его не будут арестовывать, но в то же время обращался к генеральному прокурору с просьбой об приостановке решения о задержании экс-руководителя Госуправления делами.

«Сегодня я позвонил генеральному прокурору и попросил его рассмотреть возможность снятия решения о задержания господина Бакая до 1 апреля. Отсутствие угрозы ареста, по словам Бакая, дало бы ему возможность прибыть в Украину и, будучи уверенным в своей невиновности, дать показания. Но наличие решения Печерского суда о его аресте не дает такой возможности», - сказал Луценко.

Он напомнил, что Бакай разыскивается правоохранительными органами Украины «превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия». «Вся сумма убытков, которые нанес господин Бакай в ходе злоупотреблений своими полномочиями, по оценкам наших специалистов, составляет около миллиарда гривен... Например, я могу сказать о санатории «Глициния», который за копейки перешел в собственность Российской Федерации. И произошло это за счет совершенно незаконных действий ДУС, возглавляемого Бакаем», - уточнил Луценко.

Министр также опроверг заявление Бакая о том, что тот не задерживался правоохранительными органами в Москве 28 июня 2005 года. Глава МВД также назвал «бредом» утверждения Бакая о якобы имевшем место избиении Юрием Луценко священнослужителя в Ровно и опроверг наличие у себя израильского паспорта.

«У нас есть официальный ответ эсэнговской милиции, подтверждающий факт задержания. Бакай просто неловко выкручивается, пытаясь скрыть этот факт. А «утка» с израильским паспортом была запущена несколько недель назад и стала первым сигналом массированной атаки, которая сейчас ведется в отношении МВД и министра лично. Естественно, у меня есть официальные ответы и израильского посольства, и израильского министерства внутренних дел, подтверждающие, что это все бред», - сообщил глава МВД.

По поводу получения Бакаем российского гражданства, Луценко выразил уверенность в том, что тот получал его «указом президента РФ».

Напомним, в эфире телеканала «Интер» в четверг, 2 марта, вечером Бакай опроверг обвинения, выдвинутые ему прокуратурой Украины, высказал ряд замечаний в адрес главы МВД и сказал, что «готов приехать в Украину» для сотрудничества со следствием, при условии, что будет отменен ордер на его арест.

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus