УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский допускает, что Россия расширит список молокозаводов, допущенных на ее рынок

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский допускает, что Российская Федерация расширит список заводов, допущенных на ее рынок молочной продукции. Об этом он заявил журналистам в субботу в Днепропетровске, сообщает «Українська правда».

«Но я не хочу делать поспешных выводов. Позавчера 3 завода, вчера 3 завода. С понедельника посмотрим, как будем двигаться дальше», - сказал министр.

Однако, по его словам, еще рано говорить о том, что только эти 6 производителей сыров будут основными поставщиками сыров на российский рынок.

По словам министра, российские эксперты настаивают на том, чтобы продукция, которая поставляется на их рынок, была сделана из молока, получаемого на крупных молочных комплексах.

В таком случае на украинский рынок будет поставляться в основном продукция из молока, которое получено у частных предпринимателей или у сельских жителей.

Баранивский подтвердил, что украинская сторона также намерена провести инспекцию в России на предмет производства продукции, произведенной в России.

Министр отметил, что украинская ветеринарная служба приняла решение о прекращении поступлений мяса из Аргентины и Бразилии из-за того, что в этих странах был обнаружен ящур.

По его словам, Украина также намеревается усилить ограничение поставок мясной продукции из Польши и Беларуси, а на украинско-польской границе стоит 3-4-километровая очередь с мясом из Польши.

По словам министра, все обвинения его в СМИ в мясо-молочном конфликте между Украиной и Россией – это ни что иное как заказные политические материалы предвыборной кампании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus