УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов подает в суд на Луценко

0

Руководитель центрального штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов подает в суд на министра внутренних дел Юлия Луценко за заявления о незаконном прослушивании.

Об этом говорится в комментарии Турчинова по поводу интервью Луценко «Зеркалу недели», распространенном пресс-службой БЮТ в субботу, сообщает «Українська правда».

Как сообщалось, Луценко заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту прослушивания межгосударственных переговоров между руководством Украины и России. Луценко утверждал также, что СБУ под руководством Турчинова прослушивала его лично.

Турчинов отмечает, что не удивлен «очередным бредом» Луценко. «Я не буду также удивляться, когда окажется, что генеральная прокуратура действительно сфабриковала очередное дело относительно якобы незаконного прослушивания телефонных разговоров во время моего руководства Службой безопасности Украины», - сказал он.

«Комментарий Луценко относительно меня свидетельствует не столько о его полном непрофессионализме и некомпетентности, но в первую очередь о его моральном уровне, а вернее - об отсутствии морали», - говорится в заявлении Турчинова.

По его мнению, «безосновательные и абсурдные обвинения» в адрес БЮТ, «голословные заявления, бессмысленные комментарии и откровенная ложь и. о. министра по заказу властей - это те формы работы, которые полностью роднят деятельность МВД под руководством Луценко с достойными его предшественниками, - Кравченко и Билоконем».

Турчинов заявляет, что СБУ под его руководством работала в рамках закона и Конституции Украины и не занималась незаконным прослушиванием ни политиков, ни государственных деятелей, ни межгосударственных разговоров. «Все это - обычная ложь и предвыборная провокация», - уверен он.

«Я готов публично доказать в прямом эфире любого телеканала в присутствии господина Луценко, что он стукач, лгун и провокатор», - заявляет Турчинов.

«Хочу заявить, что я не позволю лживым стукачам унижать честь и достоинство офицеров СБУ, которые добросовестно выполняли свой профессиональный долг. Поэтому подаю соответствующий иск в суд в отношении господина Луценко», - подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus