УКРАИНА

Молдавия направляет поезда в обход Приднестровья

0

0

Молдавия направляет в обход Приднестровья поезда, следующие через территорию этой непризнанной республики. Об этом сообщили сегодня в руководстве государственного предприятия «Железная дорога Молдовы».

Там уточнили, что это решение принято в связи с субботним задержанием властями Приднестровья на станции Бендеры трех транзитных составов из СНГ, в том числе российского, груженого рудой для Ренийского порта (Украина).

В ЖДМ отметили, что о сложившейся ситуации проинформированы международные транспортные организации. При снятии препятствий со стороны Тирасполя движение будет незамедлительно восстановлено в прежнем объеме, говорится в заявлении руководства МДЖ.

Тем временем задержку поездов в Бендерах Тирасполь назвал «ответными мерами» на введение 3 марта Украиной новых таможенных правил на приднестровско-украинском участке границы. По этим правилам Украина не пропускает приднестровские товары без таможенного оформления Молдавии.

МИД России считает введенный для Приднестровья таможенный режим попыткой экономического давления на Тирасполь и призывает Молдавию и Украину пересмотреть его.

Тем временем после введения Украиной новых таможенных правил на приднестровском участке молдавско-украинской границы скопились десятки автомобилей с различным грузом, которые не могут выехать из Приднестровья.

Особо сложная ситуация сложилась на пропускных пунктах Новые Гояны и Кучурган.

По сообщениям приднестровских СМИ, на украинском пропускном пункте Платоново (граничит с приднестровским Новые Гояны) полностью заблокировано движение транспорта.

На нейтральной территории между двумя таможенными пунктами Украина перегородила автотрассу дорожными «ежами». Украинские пограничники также установили передвижной пост. Для охраны заграждений были выставлены около десяти вооруженных пограничников.

Аналогичная ситуация сложилась и на других пропускных пунктах.

Руководители предприятий Приднестровья уже говорят об убытках, которые они терпят из-за невозможности выполнять договорные обязательства перед партнерами.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus