УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович недоумевает, куда после выборов исчезло 13 тысяч урн

0

Центральная избирательная комиссия приняла решение заказать дополнительно 13 тысяч 500 избирательных урн для проведения выборов-2006. Об этом в понедельник в ходе совещания по вопросу организации и проведения выборов-2006 заявил председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович, передает корреспондент «proUA».

Давыдович отметил, что такое решения ЦИК связано с тем, что на сегодняшний день на ряде участков вообще нет урн для голосования. Он напомнил, что на президентских выборах 2004-го года все избирательные участки были полностью обеспечены урнами для голосования.

При этом, по его словам, после выборов-2004 «бесследно исчезло 12 тысяч урн». В частности, в Днепропетровске – 1 тысяча, в Винницкой – 900, В Тернопольской – 863, в Ровенской – 808, Одесской – 660, Львовской – 586, Киевской – 562, Кировоградской – 552 и Полтавской – 525.

Давыдович отметил, что стоимость одной урны в среднем составляет 500 гривен. По его словам, исчезновение урн для голосования связано с тем, что местные власти не обеспечили надлежащих условий для сохранения закупленного за государственные средства инвентаря для проведения выборов. Глава ЦИК подчеркнул, что регионы, которые не обеспечили надлежащее сохранение инвентаря, должны возобновлять его исключительно за свой счет.

В то же время он сообщил, что комиссия заказала дополнительные урны для тех избирательных участков, которые были созданы дополнительно, а также для тех, на которых число избирателей превышает 3 тысячи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus