УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Организовать выборы за границей на таком же уровне, как в Украине невозможно

0

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Мельник заявляет о том, что организовать проведение избирательного процесса за пределами Украины на таком уровне, как это сделано на территории Украины, практически невозможно. Такое мнение Мельник высказал в понедельник в ходе заседания временной специальной комиссии парламента по вопросам мониторинга избирательного законодательства, передает корреспондент «proUA».

Мельник объяснил это тем, что на сегодняшний день есть ряд причин, в частности, это связано с ограничением относительно создания избирательных участков за пределами Украины. Кроме того, по словам Мельника, еще одной из причин более низкого уровня проведения избирательного процесса за пределами Украины, являются нормы законодательств ряда стран.

Он также отметил, что ЦИК провела очень большую работу совместно с Министерством иностранных дел Украины для того, чтобы «избиратели могли проголосовать» за пределами страны. В частности, по его ловам, был составлен перечень государств, где массово проживают украинцы. По его словам, в избирательные списки за пределами Украины на сегодняшний день включены 387 тыс. 450 человек. Мельник не исключает, что данная цифра будет изменяться, поскольку происходят процессы миграции, а также списки избирателей постоянно уточняются. Он также напомнил, что ранее были открыты 114 избирательных участков в 78 странах мира. При этом Мельник напомнил, что в субботу ЦИК приняла решение открыть еще 2 избирательных участка в Молдавии и Португалии.

Заместитель председателя ЦИК также подчеркнул, что в ЦИК поступают жалобы относительно того, что за пределами Украины на текущих выборах созданы на много меньше избирательных участков, чем это было во время Президентских выборов 2004 года. В тоже время, по словам Мельника, создание избирательных участков за пределами Украины четко регламентируется нынешним избирательным законодательством. Он также отметил, что на сегодняшний день все избирательные комиссии, созданные за пределами Украины, уже провели свои первые заседания, и получили списки избирателей. Мельник также сообщил, что на днях ЦИК будет готова передать необходимое количество урн в Министерство иностранных дел с тем, чтобы они были доставлены до избирательных участков за пределами Украины. Кроме того, по его словам, ЦИК на сегодняшний день практически готова к передачи избирательных бюллетеней на иностранные избирательные участки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus