УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопэнерго заявляет, что „Укринтерэнерго” никто не блокировал

0

Пресс-служба Министерства топлива и энергетики заявляет, что информация, распространенная от имени заместителя директора ГПЗД „Укринтерэнерго” Людмилы Дяченко о блокировке предприятия сотрудниками службы „ТИТАН” и о недопуске на предприятие корреспондентов, не соответствует действительности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Пресс-служба отмечает, что на данный момент предприятие работает в обычном режиме. „К Президенту ГПЗД „Укринтерэнерго” Дроздову ни один з представителей средств массовой информации за комментариями не обращался”, - говрится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что „с целью избежания возможных осложнений и дестабилизации работы государственного предприятия, которое имеет стратегическое значение, для обеспечения энергетической безопасности государства Министерство топлива и энергетики своим приказом обеспечило охрану этого предприятия ведомственной военизированной охраной ГП „38 ВИТЧ”.

Кроме того, пресс-служба Минтопэнерго сообщает, что НАК „Энергетическая компания Украины” назначила Игоря Дроздова президентом ГПЗД „Укринтерэнерго”, освободив от обязанностей директора этого предприятия Олега Бугаева.

По информации пресс-службы, НАК ”Энергетическая компания Украины” приняла решение об изменении организационной структуры предприятия и назначении нового руководителя в связи с нарушением Бугайовым условий трудового контракта относительно обеспечения прибыльной деятельности предприятия и через нарушение требований Устава предприятия.

Кроме того, отмечает пресс-служба, Бугаев создавал препятствия НАК „Энергетическая компания Украины” в осуществлении полномочий, предусмотренных законодательством, в том числе путем подачи многочисленных исков к Компании, что приводило к блокировке работы предприятия.

Как сообщалось, в понедельник, 6 марта, заместитель директора «Укринтерэнерго» Людмила Дяченко сообщила, что административное здание компании блокируют неизвестные в камуфляжной форме. Охрана здания отказалась прокомментировать «proUA» ситуацию. Она отказалась также пропустить корреспондента внутрь помещения, сославшись на отсутствие у журналиста «proUA» «необходимых документов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus