УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Щербаня будет судить украинский суд, утверждает Куликов

0

Руководить Национального бюро Интерпола Кирилл Куликов заявляе, что экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань предстанет перед украинским судом, как только между США и Украиной будет подписано соглашение об экстрадиции. Об этом Куликов заявил в понедельник в эфире телеканала «1+1».

«Как только соглашения будет подписано, уверяю вас, Щербань предстанет перед судом», – сказал Куликов. Он напомнил, что недавно состоялся визит министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в США, в ходе которого обсуждался вопрос об ускорении подписания соответствующего соглашения.

Куликов подчеркнул, что на сегодня нельзя четко утверждать, что Щербань является преступником. «Это человек, который просто скрывается от правосудия», - сказал он.

В то же время, по словам Куликова, решение - виновен ли Щербань, будет принимать исключительно украинский суд.

Куликов также сказал, что по имеющейся информации Интерпола, Щербань вывез с собой за пределы Украины более 80 млн. долл. На эти средства. По словам Куликова, Щербань может нанять высокооплачиваемых адвокатов. «И те будут заинтересованы, чтобы он находился как можно дольше на территории США», - подчеркнул Куликов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus