УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рассказал, чего никогда не имела Украина

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что правительство Еханурова достигло таких социальных и экономических достижений, которых Украина еще не имела и не видела. Об этом Ющенко заявил в понедельник вечером в интервью Первому национальному.

Комментируя результаты работы правительства Еханурова, Президент отметил: „Я думаю, что 2005 год в плане работы, которую сделало правительство Еханурова, был одним из успешных экономических и социальных годов Украины. Я начну с того, что, начиная с 1991 года, ни в одном году мы не имели таких социальных показателей, которые имели в 2005 году. Начиная с того, что уровень безработицы на 1,5 пункта сократился и сегодня составляет 7%. Бюджет, который был сформирован на 2005 год, выполнен, причем его перевыполнение относительно базы предыдущего года составило 1,6 раза. Такого наполнения бюджета Украина давно не знала. Если мы говорим о таких показателях, как валютные резервы страны – а это свидетельствует о сбалансированности экономики, макроэкономической ее части, – наши резервы в два раза выросли. Такого нет в ни одной европейской и азиатской стране”.

Сравнивая результаты работы правительства Тимошенко и Еханурова, Президент отметил: „Я сказал бы так, что первое полугодие для нас было характерным достаточно негативными тенденциями. Например, если взять промышленные секторы, у нас в первом полугодии не было ни одной отрасли, которая бы имела тенденцию к возобновлению роста. Все имели тенденцию падения. С октября месяца мы имеем подъем практически всех отраслей промышленного производства, кроме строительства и оптовой торговли. Там есть нюансы, которые можно в другой раз объяснить. В августе месяце, вы знаете, страна пришла к отрицательным тенденциям валового продукта – -1,6%. Это был самый низкий показатель за последние 6 лет. Это удалось исправить, потому я сказал бы, что Украина перешла от политики ежемесячных кризисов, которые сопровождали страну, – то бензиновый, то сахарный, то мясной – Украине удалось достаточно быстро стабилизировать эту ситуацию до ноября месяца. Сегодня эти показатели существенно повлияли на политику заработной платы, политику социальных программ. Номинальная заработная плата поднялась на 34%. Это никогда такого не было в Украине. По бюджетной сфере больше 50% поднятия зарплаты за год. Это небывалые показатели. Если мы говорим о тенденции доходов, это больше 20% рост реальных доходов. Если говорим о таких показателях, как инфляция, то они находятся в районе 10%. Это на два пункта меньше, чем в 2004 году и в два раза меньшую мы имеем оптовую инфляцию. Я сказал бы, что это очень здоровые тенденции, которые, безусловно, нужно сохранить в 2006 году”.

Комментируя слова журналиста о том, что многие люди говорят, тем не менее, о разочаровании Оранжевой революцией, этими процессами, несмотря на успехи, Ющенко заявил: „Я думаю, что это разочарование касается не экономических, не социальных и не гуманитарных процессов. Скорее всего, работает частный фактор. Та команда, которая была вместе на Майдане, потом, через семь месяцев, достаточно глубоко раскололась. И раскололась она, я бы не сказал, что по объективным причинам – экономическим, социальным или гуманитарным составляющим. Это исключительно личные амбиции, которые были выше, чем государственные интересы. Карьеризм, попытка получить власть, проводить политику, которая далеко не отвечает целям Украины”. При этом он отметил, что он имеет в виду тех политиков, которые представляли Украину в первом полугодии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus