УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ежи Гофман обвиняет Украину в нарушении авторских прав

0

Кинорежиссер Ежи Гофман обвиняет Украину в пренебрежении авторскими правами. В частности, речь идет о несанкционированном показе несколькими украинскими телеканалами фильмов режиссера. Об этом сообщают представители Гильдии кинорежиссеров «24», которая представляет интересы Ежи Гофмана в Украине, сообщает «НТН».

В частности, Гофман заявляет, что его картины «Огнем и мечом», «Знахарь» и другие несколько лет подряд демонстрировались на украинских телеканалах без его согласия. В Гильдии отмечают, что за показ фильмов, а также за продажу их копий в розничной торговой сети Гофман не получил надлежащие ему авторских отчисления.

«От каждого показа моих фильмов, какие бы они ни были, в которых я являюсь сценаристом, режиссером или сценаристом и режиссером, идет определенный процент, который мне принадлежит. Если это не так, то мне досадно. Значит в Украине вопрос авторского права до сих пор не решен”, - сказал Гофман.

В декабре прошлого года Гильдия кинорежиссеров направила письма в Госдепартамент интеллектуальной собственности. Они требовали принять меры для прекращения незаконного использования фильмов Ежи Гофмана в Украине, включая продажу кассет и дисков в киосках и на рыночных раскладках.

В Департаменте государственной регуляции кино- и видеопроката Министерства культуры и туризма Украины утверждают, что разрешение на получение государственного прокатного удостоверения на фильм «Огнем и мечом» предоставлено частному предпринимателю.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus