УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Львова нет денег на выборы

0

У Львовской городской территориальной избирательной комиссии до сих пор нет денег на организацию избирательного процесса. Об этом в понедельник заявил председатель ТИК Олег Щербаков, сообщает«Немецкая волна».

По словам Щербакова, из 206 тысяч гривен, которые утвердила Центральная избирательная комиссия для проведения выборов во Львове, на счет ТИК поступило лишь 18, и те заблокированы. Он отмечает, что этих денег не хватит даже на печатание бюллетеней, не говоря уже о печатании плакатов, оплате труда членов комиссий и тому подобное. Щербаков отметил, что чтобы не сорвать выборы, местная ТИК начнет печать бюллетени, предоставляя гарантийные письма типографиям.

В то же время, отметил Щербаков, комиссия больше обеспокоена неукомплектованностью участковых избирательных комиссий и отсутствием избирательных списков на половине участков. По различным причинам люди массово отказываются от членства в комиссиях, говорит Щербаков. По его словам, недостаточное количество членов участковых комиссий будет способствовать образованию достаточно больших очередей в день выборов, будет создавать проблемы с принятием решений, и ограничит право граждан проголосовать дома, потому что не будет кому ходить с переносными урнами.

Напомним, выборы состоятся 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus