УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бурдюгов говорит, что Крым к референдуму не готовится

0

В Крыму не ведется подготовка к референдуму о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. Об этом сообщил в понедельник крымский премьер Анатолий Бурдюгов, передает «Немецкая волна»

Бурдюгов отметил, что идея с референдумом от самого начала была пиар-проектом отдельных политических сил с целью привлечь голоса крымчан на выборах. По его словам, крымские депутаты, голосуя за соответствующее постановление парламента, хорошо понимали, что провести референдум невозможно, ведь средства на это в бюджете автономии не предусмотрены.

“После того как депутаты попиарились, они все бросили и разбежались заниматься собственными предвыборными делами, и никто этим вопросом не занимается”, - подчеркнул премьер.

Он отметил, что до сих пор из крымского парламента в правительство автономии не поступило ни одного указания или звонка по поводу референдума и его технической организации.

Напомним, признать незаконным решение парламента о референдуме требует и прокурор Крыма Виктор Шемчук. Он направил иск в суд, в котором просит отменить постановление Верховной Рады автономии, поскольку оно принято с превышением полномочий парламента и нарушает Конституцию Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus