УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров отчитал Минэкономики за медлительность

0

Премьер-министр Юрий Ехануров критикует Министерство экономики за задержку предоставления доклада об анализе последствий постановления Кабинета Министров от 15 августа 2005 года № 745 о переходе на единые тарифы на электроэнергию. Об этом сказал Ехануров на заседании Кабмина во вторник, передают «Українські новини».

Он отметил, что поручение проанализировать это постановление Кабмина было дано Минэкономики совместно с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики, Министерством топлива и энергетики, Министерством промышленной политики, Министерством угольной промышленности еще 18 января.

«До этот времени Министерство (экономики) не сделало вывод», - сказал Ехануров.

Он добавил, что если министерство не может дать обобщенный вывод, пусть доложит о позициях профильных министерств, а также реакции регионов на это постановление.

Ехануров поручил Минэкономики доложить об анализе этого постановления Кабмина на следующем заседании правительства, которое состоится на следующей неделе (13 - 19 марта).

Как сообщалось, в январе Ехануров поручил Минэкономики провести анализ последствий выполнения постановления Кабинета Министров от 15 августа 2005 года №745 «О переходе на единые тарифы на электроэнергию отпускаемую потребителям».

В ноябре 2005 года депутаты Запорожского областного совета просили Еханурова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анатолия Кинаха не применять единые тарифы на электроэнергию для всех потребителей.

Согласно обращению, во внедряемых постановлением тарифах не учитываются реальные расходы на транспортировку электроэнергии от производителя к потребителю.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики по рекомендации Кабмина начала с 1 сентября 2005 года применять единые тарифы на электроэнергию, отпускаемую для каждого класса потребителей, кроме тарифов на электроэнергию, отпускаемую для бытовых нужд населения, населенных пунктов и внешнего освещения.

При этом Кабмин установил, что граничный уровень повышения тарифов не может превышать 5% уровня тарифов на 1 июля 2005 года с дальнейшим ежемесячным повышением не более чем на 5% уровня тарифов предыдущего месяца.

Ранее розничные тарифы для промышленных потребителей определялись в зависимости от себестоимости передачи электричества областными линиями электропередачи.

Самые низкие расценки на электричество были в Восточной Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus