УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина удивлена неадекватными заявлениями Приднестровья и России

0

Министерство иностранных дел Украины удивлено неадекватной реакцией приднестровской стороны и заявлением МИД Российской Федерации от 5 марта относительно введения нового режима таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в Украину из Молдовы. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, сообщили «proUA» в пресс-службе МИД.

В МИД Украины подчеркивают, что действия украинской стороны относительно введения нового режима таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в Украину из Молдовы, полностью соответствуют европейским нормам и стандартам. Кроме того, украинская сторона отмечает, что целью введения нового режима таможенного оформления является нормализация международной торговли и интеграция приднестровского бизнеса в легальное правовое поле.

Филипчук отметил, что новый порядок таможенного режима определен в Общем заявлении премьер-министров Украины и Молдовы от 30 декабря 2005 года и утвержден Распоряжением Кабинета Министров Украины от 1 марта 2006 года.

„Украинской стороной были созданы максимально благоприятные условия для ознакомления деловых кругов Приднестровья с новым таможенным порядком, направленным на предотвращение незаконного перемещения товаров на таможенную территорию Украины”, - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Филипчук напомнил, что 24 января и 1 февраля в Одессе состоялись консультации с участием предпринимателей и представителей администрации Приднестровского региона Республики Молдова, а также представителей Европейского Союза, Российской Федерации и Миссии ОБСЕ в Молдове. В их ходе были определены проблемные вопросы, с которыми сталкиваются приднестровские субъекты предпринимательской деятельности.

Кроме того, сказал он, проблемы экономического сотрудничества между Кишиневом и Тирасполем в контексте Общего заявления премьер-министров Украины и Республики Молдова также были предметом обсуждения в течение двух раундов переговоров по приднестровскому урегулированию в формате „5+2”.

„Поэтому мы удивлены неадекватной реакцией приднестровской стороны и заявлением МИД Российской Федерации от 5 марта с.г”, - подчеркнул глава пресс-службы МИД Украины.

„Украинская сторона убеждена, что в случае добросовестного выполнения всеми заинтересованными участниками определенных общими усилиями мероприятий, не должно возникать никаких проблем ни у приднестровских предпринимателей, ни на украинско-молдовской границе”, - сказал он.

МИД также подчеркивает, что Украина будет предпринимать целенаправленные шаги ради обеспечения эффективного контроля и противодействия противоправной деятельности на украинско-молдовской государственной границе, твердо будет придерживаться обязательств, взятых в общем заявлении от 30.12.2006 г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus