УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тирасполь выходит из переговоров по приднестровскому урегулированию

0

Президент непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов заявил о выходе Тирасполя из переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. Об этом он заявил во вторник в обращении, которое транслировалось местными СМИ.

«В условиях экономической блокады и давления на Приднестровье переговоры теряют всякий смысл. Мы считаем такие переговоры бесполезными. Приднестровье неоднократно заявляло о том, что готово к переговорам на равноправной основе, но не под давлением», - заявил Смирнов.

Он также отметил, что «Тирасполь готов сотрудничать с посредниками в переговорном процессе и показать реальную ситуацию». «Но сложно ожидать результативных переговоров в условиях, когда Украина - один из посредников и гарантов открыто встала на сторону Молдавии», - добавил Смирнов.

Смирнов не уточнил, готово ли Приднестровье на каких-то условиях вернуться за стол переговоров.

Напомним, накануне Смирнов предупредил, что введение Украиной новых таможенных правил для приднестровских товаров фактически означает отказ Киева от роли посредника в урегулировании конфликта.

Тем временем Россия направила в Приднестровье группу экспертов - для изучения ситуации. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, сложившееся положение «напоминает экономическую блокаду» региона.

В свою очередь премьер-министр Украины Юрий Ехануров подчеркнул, что Киев не намерен отменять более жесткий таможенный режим для приднестровских грузов.

По материалам «Інтерфакс-Україна», «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus