УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ передала в СБУ дело о вмешательстве в работу сервера ЦИК на выборах-2004

0

Генеральная прокуратура передала в Службу безопасности Украины уголовное дело о вмешательстве в работу электронной системы «Выборы Президента Украины» и сервера Центральной избирательной комиссии на выборах Президента в 2004 году. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

«Больше года оно (уголовное дело) находилось в Генпрокуратуре и вот 9 февраля Генпрокуратура передала его для дальнейшего расследования в СБУ», - сказала Остапенко. По ее словам, на данный момент СБУ расследует это уголовное дело.

Президент Виктор Ющенко во время интервью «Первому национальному телеканалу» сообщил о том, что сейчас дело о вмешательстве в работу сервера ЦИКа на выборах Президента в 2004 году активно расследуется. «...оно было возвращено в СБУ и там есть интересная информация», - сказал Ющенко.

Напомним, что 3 декабря 2004 года СБУ возбудила уголовное дело по факту проникновения в электронную систему «Выборы Президента Украины» и уничтожения информации на серверах этой системы.

СБУ установила причастность руководства ЦИКа к вмешательству в электронную систему «Выборы Президента Украины».

Затем СБУ передала дело по факту вмешательства в работу сервера ЦИКа Генпрокуратуре.

В октябре 2005 года Генпрокуратура поручила СБУ в течение месяца установить заказчиков вмешательства в работу электронной системы «Выборы Президента Украины» и сервера ЦИКа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus