УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин исключает возможность срыва парламентских выборов

0

Парламентская кампания в Украине состоится, и на ее организацию будут мобилизованы все силы в последний момент, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Об этом Литвин сказал во вторник, 7 марта, на пресс-конференции в Полтаве, отвечая на вопрос о том, существует ли угроза срыва парламентских выборов, поскольку избирательные комиссии в ряде регионов недоукомплектованы, недостаточное выделено финансирование на организацию и проведение выборов, передают «Подробности».

Литвин подчеркнул, что, судя по информации, которую в понедельник на совещании предоставил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович, существует проблема с кадровым обеспечением избирательных комиссий. «На это накладываются определенные планы сорвать выборы в регионах, где та или другая политическая сила ощущает себя неуверенно», - сказал Литвин.

«Но я уверен, что мы сделаем все вместе с ЦИК для того, чтобы выборы состоялись и чтобы они состоялись штатно», - подчеркнул Литвин.

Спикер напомнил о том, что в парламенте готовится законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство, в частности, касающийся предоставления права органам местного самоуправления, а также местным государственным администрациям доукомплектовывать участковые избирательные комиссии в регионах.

По словам Литвина, также планируется внести изменения и в государственный бюджет, касающиеся финансирования избирательной кампании.

Спикер подчеркнул, что главное - «нужно прекратить дергать людей». По словам Литвина, люди боятся принимать участие в избирательном процессе, в частности, идти работать в избирательные комиссии. «Думаю, произойдет все по украинскому сценарию - мы до последнего будем тянуть, потом мобилизуемся и проведем выборы на более менее достойном уровне», - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос о возможности размежевания по времени проведение выборов в Верховную Раду Украины и в местные органы власти, спикер подчеркнул, что такое предложение «имеет право на жизнь».

В то же время, по словам Литвина, это предложение «несколько опоздало». Спикер пояснил, что с политической точки зрения согласовать позиции в сессионном зале Верховной Рады для принятия такого решения будет невозможно. Кроме того, по словам Литвина, с экономической точки зрения на проведение раздельно выборов в Верховную Раду и в местные органы власти в государственном бюджете не предусмотрены средства. «Это скорее в сфере желаемого, чем действительного», - сказал он.

Комментируя по просьбе журналистов заявление лидера фракции БЮТ Олега Белоруса о том, что БЮТ и блок «Наша Украина» готовы предложить создать коалицию Народному блоку Литвина, В.Литвин подчеркнул, что для него это новость, и он не читал эту информацию.

Спикер также отметил, что до завершения избирательной кампании осталось всего лишь 19 дней и каждой политической силе необходимо пройти свою дорогу - на выборах все соперники. После выборов необходимо будет очертить концепцию задачи и программу развития Украины, вокруг которой и объединяться.

Литвин также отметил, что призывал к этому неоднократно, однако его предложение не нашло откликов. «Нужно начать с этого (определить программу развития Украины – ред.), а потом посмотрим», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus