УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ: предвыборная кампания и агитация проходят в Украине спокойно

0

По мнению Председателя миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Украине Любомира Копая, предвыборная кампания и агитация проходят в Украине в целом спокойно, а результаты мониторинга ОБСЕ показывают, что через СМИ зрители и слушатели получают широкий спектр информации относительно участников избирательного процесса. Об этом шла речь на встрече Председателя миссии ОБСЕ с Президентом Украины Виктором Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Копай также отметил, что все участники избирательного процесса имеют возможность донести свою позицию через СМИ.

Председатель миссии ОБСЕ также отметил профессиональность и открытость ЦИК, налаживание доброго сотрудничества с ней, а также отметил, что заседания Центризбиркома проходят открыто и за ними имеют возможность наблюдать представители СМИ и политических партий.

В то же время, Копай отметил, что обеспокоенность вызывает ситуация с формированием участковых комиссий, однако выразил надежду, что этот вопрос будет как можно скорее решен. Председатель миссии ОБСЕ также подчеркнул, что «положительно поражен» активной работой Общественного совета по вопросам обеспечения реализации избирательных прав граждан Украины во время проведения выборов 2006 года, и особенно привлечением к работе в ней представителей общественных организаций.

По словам Ющенко, в ближайшее время ожидается первый доклад Общественного совета. Президент также отметил, что несколько дней тому назад состоялась встреча с председателями облгосадминистраций при участии Председателя ЦИК Ярослава Давыдовича, цель которой – «подчеркнуть ответственность власти на местах за подготовку и проведение выборов». На сегодня, отметил Президент, самые сложные вопросы относительно проведения выборов решены. Ющенко подчеркнул, что выборы 26 марта будут первыми демократическими и честными выборами.

Копай передал Президенту последний промежуточный отчет миссии ОБСЕ с предварительными выводами относительно выборов.

В свою очередь Президент выразил предложение установить оперативный контакт с представителями миссии. Во время разговора Виктор Ющенко отметил, что Украина высоко ценит работу, которую осуществляет ОБСЕ в Украине, в частности, в наблюдении за демократичностью выборов.

Как отметил Копай, сегодня в Украине, в частности, работают 52 долгосрочные международные наблюдатели, 16 экспертов миссии ОБСЕ ведут свою работу в Киеве. По его словам, на выборы 26 марта также ожидается прибытие группы краткосрочных наблюдателей. Это количество, по его мнению, достаточно для получения объективной оценки выборов. «Мы работаем беспристрастно. Наше обязательство заключается в предоставлении честной объективной картины выборов», – отметил Председатель миссии ОБСЕ. Копай отметил, что «главный продукт работы миссии – рекомендации, которые будут предоставлены после выборов». Он также заметил, что рекомендации, выраженные миссией относительно прошлых президентских выборов, были внесены в украинское законодательство.

Председатель миссии ОБСЕ выразил уверенность, что выборы 26 марта станут важным шагом для укрепления демократии в Украине.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, руководитель Главного управления по вопросам внешней политики Секретариата Президента Украины Константин Тимошенко, Председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus