УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Энергетическое НАТО» не будет иметь смысла без России, заявляет Бойко

0

Украина может остаться влиятельным игроком на энергетическом рынке, если будет выполнять все подписанные газовые договоры. Так один из лидеров «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» Юрий Бойко прокомментировал целесообразность участия Украины в так называемом «энергетическом НАТО», который предложил создать президент Польши Лех Качинский, сообщили «proUA» в пресс-службе Блока.

Идея создания «энергетического НАТО» заключается в том, что страны Европейского Союза, которые станут участниками этого альянса, согласятся предоставлять помощь друг другу относительно обеспечения энергоносителями в любой форме. Вместе с тем, по мнению Юрия Бойко, любое объединение без участия ключевого поставщика газа – России – будет лишь порождать противоречие между странами.

Юрий Бойко также считает, что предложение Леха Качинского направлено, прежде всего, на обеспечение экономического интереса самой Польши. «Польша подходит к обеспечению своей страны энергоресурсами сугубо практически и с точки зрения государственного прагматизма. Если что-то для Польши будет выгодно, то она будет это воплощать сама или совместно с другими странами», – сказал он.

Напомним, что первым идею создания так называемого «энергетического НАТО» высказал в ходе экономического форума в Давосе известный миллиардер Джордж Сорос, который заявил, что Россия – это «энергетический террорист», против которого нужно срочно организовать «энергетическое НАТО» с участием Польши, Грузии и Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus